Курс рубля ЦБ РФ

Государственные финансы

Эксперты японского инвестбанка предрекают новый обвал рубля

16 Ноя , 2015  

По прогнозам аналитиков из Страны восходящего солнца, чтобы не исчерпать резервы России  нужно  ослабить  рубль до 75 отметки в рублей за доллар к концу следующего года, считают аналитики Nomura Holdings Inc.,  чьи подсчеты приводит агентство Bloomberg.
«Если рубль не упадет еще, то правительство  может  истощить  Резервный  фонд  к концу 2Ο16 года, покрывая дефицит бюджета». А после этого наступит неконтролируемое обрушение финансовой системы России.
Пока российские  власти  по-прежнему  уповают  на  российский  нефтегазовый экспорт. Как заметил аналитик, в 2Ο15 году нефть в среднем подешевела на 22%,  а рубль — только на 11%. В тоже время подобная тенденция может свидетельствовать о притоке иностранных инвесторов.
Российские валютные резервы уже обвалились до $366  млрд  на  6  ноября  по сравнению с официально заявленной целью в $5ΟΟ млрд. При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляет, что у центробанка нет конкретной  цели  по  времени достижения этого уровня резервов. А некоторые и вовсе считают цель в $5ΟΟ млрд недостижимой мечтой. По ее словам, ЦБ будет выходить на рынок таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие на внутренний курс.
Между тем  дополнительным  негативным  фактором  для российской валюты может стать повышение  ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

,

By



Добавить комментарий