Что делать? Актуально о финансах

Что делать? — выпуск 22 марта 2016

22 Мар , 2016  

С вами новый выпуск рубрики «Что делать?».
И мы отвечаем на главные вопросы наших постоянных читателей —  что же делать с долларом? Покупать его или нет? Что делать с евро? Что будет с акциями, недвижимостью и золотом? Неужели доллар пропадет или может быть рубль рухнет?
Отвечаем по порядку.
С учетом ситуации на 22 марта 2Ο16 года мы бы покупали доллар, или хотя бы начали его покупать. Идеально разбить покупки на несколько частей. В будущем доллар вернется к 75-8Ο, а может быть и выше пойдет. В то же время в этом году вполне возможен выход и к 6Ο-65. В общем, покупайте сейчас доллар, ждите роста к 75-8Ο, там продавайте, а потом снова покупайте около 6Ο-65.
Если все вышесказанное слишком сложно и запутанно, просто покупайте доллар.
Все это относится и к Евро. Европейскую валюту уже можно покупать. Хотя мы отдаем предпочтение доллару. Все же единая страна, наличие ФРС выгодно отличают США от раздробленной Европы, которая неизвестно сколько продержится и многими рассматривается как искусственный, экспериментальный союз.
Золото по текущим уровням мы бы не покупали, а вы как хотите. В принципе покупка золота может оправдаться в том смысле, что в итоге сделка окажется выгодной благодаря росту курса доллара.
Цены на недвижимость будут стагнировать, то есть не расти, но и сильно не упадут. Если сейчас есть деньги, выгодней будет купить доллары или положить в рублях на депозит, а через год-два с учетом приросшей за это время суммы, и точно таких же цен на недвижку как и сейчас, вы сможете подобрать лучший вариант, чем могли бы сделать это сегодня.
Касательно российских акций. Рынок очень сильно вырос за последние месяцы и что-либо брать уже поздно. Если вас интересуют акции, стоит дождаться падения цен на 15-25% и после этого приступать к покупкам.
Итого: валюту покупать, недвижимость и акции не покупать.

By


Добавить комментарий