DN-ST-85-05443

Геополитика

Российский сторожевой корабль открыл огонь по приближающемуся турецкому сейнеру

13 Дек , 2015  

Экипаж старейшего российского сторожевого корабля «Сметливый» около 9 часов утра был вынужден открыть огонь в сторону сближавшегося с ним турецкого сейнера. Инциндент произошёл в северной части Эгейского моря на расстоянии 22 километров от греческого острова Лемнос.  В пресс-службе Минобороны РФ заявили, что сейнер не отвечал на попытки связаться с ним. В результате, во избежание столкновения «Сметливый» произвёл несколько выстрелов по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения. После этого турецкий сейнер быстро сменил курс и стал удаляться от российского сторожевого корабля.

Минобороны России сделало жесткое представление военному атташе Турции о возможных последствиях «безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии» в связи с инцидентом в Эгейском море.

Вместе с тем, представитель Минобороны выразил «глубокую озабоченность» «очередными провокационными действиями турецкой стороны» в отношении российского судна в Эгейском море. «Только по счастливой случайности удалось избежать трагедии», — заметили в военном ведомстве.

, ,

By



Добавить комментарий