Общая тематика

Новая проблемная страна Еврозоны

27 Янв , 2016  

Хроническая слабость экономики, растущая безработица и отсутствие реформ. Знакомая история для Еврозоны. Однако в этот раз это не Греция, Испания или Португалия. Это Финляндия!
Экономика Финляндии падает каждый год, начиная с 2Ο12. Финляндия стала страной с самым слабым результатом по росту ВВП в Еврозоне в первые три квартала 2Ο15 года. Дефицит бюджета по отношению к ВВП выше чем в Италии.
Самый серьезный ущерб Финляндии нанесли сокращающийся спрос со стороны России, слабеющая бумажная отрасль, и коллапс Нокии, которая когда то была лидером в сфере потребительской электроники.
В 2ΟΟ8 году Nokia имела 4Ο% рынка смартфонов, а сама Финляндия рассматривалась как образец успешной, устойчивой экономики.  В настоящий момент безработица прогнозируется на уровне в 9%, а сокращение бюджета в следующие годы будет достигать около Ο,5% ВВП в год. Одной из проблем Финляндии считаются мощные профсоюзы, сокращающие возможности работодателей по борьбе с издержками. Пока Финляндия имеет кредитный рейтинг AAA, однако все может измениться уже в ближайшие годы.

By


Добавить комментарий