finansi_i1

Без рубрики

Курс рубля на 5.11.2015

5 Ноя , 2015  

Курс евро упал на 1,55 рубля — до 68,82 рубля, курс доллара — на 45 копеек — до 63,39 рубля. Стоимость бивалютной корзины (Ο,55 доллара и Ο,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, уменьшилась по сравнению с показателем на четверг на 94,8 копейки — до 65,84 рубля.

Биржевой курс рубля в четверг днем снижается к обеим иностранным валютам на слабой нефти. Черному золоту, котировки которого накануне рухнули до отметки в 48,58 доллара за баррель, пока так и не удается восстановиться.

«Нефть постепенно возвраerrrщается в более оправданным ценовым рубежам, которые с учетом актуального новостного фона находятся в районе 46-47 доллара за баррель», — констатирует Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

По его словам, до конца недели трейдеры, торгующие нефтью, будут ориентироваться на последние данные по росту запасов нефти в США, которые увеличились на 2,847 миллиона баррелей — до 482,8 миллиона баррелей, о чем стало известно в среду, а также по увеличению объемов добычи в США, достигших 9,1 миллиона баррелей в сутки.

«Разумеется, это только усилит гиперизбыточность энергоресурсов на рынке, создав дополнительные основания для распродаж черного золота. Учитывая сказанное, нефть марки Brent вполне может закрыть неделю в районе 48 долларов за баррель», — не исключает эксперт.

Российская валюта продолжает ориентироваться исключительно на ценовую динамику энергоресурсов, так важных для российской экономики. Поэтому рискует завершить пятидневку на отметке в 64 рубля за доллар.

By


Добавить комментарий