Экономика России

Государственные финансы

Инвестиционная пауза в российской экономике продолжается, полагают аналитики Банка России

12 Ноя , 2015  

Инвестиции в основной капитал в РФ в сентябре 2Ο15 года согласно последним данным Росстата снизились на 5,6% по сравнению с тем же периодом 2Ο14 года. Данный спад продолжил печальную череду снижения инвестиций в экономику на 6,8% в августе, 8,5% в июле, 7,1% в июне и 7,6% в мае 2Ο15 года. Тем не менее, сентябрьское снижение инвестиционной активности оказалось значитœельно лучше ожиданий экономистов: консенсус-прогноз «Интерфакса» рассчитывал на 7,9%. В целом за январь-сентябрь 2Ο15 года инвестиции упали на 5,8%.Ulukaev_2_ь
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев новости о снижения инвестиций всего на 5,6% вместо ожидаемых 7-8% связал с приближением завершения инвестиционной паузы в Российской экономике. Однако аналитики Банка России пока сдержанны в своих оценках. «Мы полагаем, что низшая точка замедления инвестиционной активности на данный момент не пройдена», — говорится в бюллетене, опубликованном департаментом исследований и прогнозирования (ДИП) ЦБ в четверг.
Это первый бюллетень департамента, который в сентябре возглавил пришедший из HSBC Александр Морозов, в дальнейшем он будет публиковаться регулярно. В документе отмечается, что содержащиеся в нём рекомендации и выводы могут не совпадать с официальной позицией ЦБ РФ.

, ,

By



Добавить комментарий