Государственные финансы

Владимир Путин: Точка равновесия и баланса в экономике достигнута

3 Ноя , 2015  

На очередном совещании в Кремле Президент Путин поставил задачи по развитию экономики.

Необходимо не просто преодолеть негативные явления, подчеркнул Президент. «Определенная точка равновесия и баланса достигнута», — заметил он. И задача — гораздо сложнее: восстановить положительную динамику, выйти на устойчивые темпы роста, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции, отметил Президент Путин.
PUTIN_1«Конечно, условия, в которых мы работаем, постоянно меняются, причем очень динамично», — продолжил глава государства, назвав обоснованным решение правительства формировать бюджет на один год.
«Вместе с тем, наши планы по развитию экономики рассчитаны не на год, конечно, а на два-три года, на более отдаленную перспективу, — отметил глава государства. — И все меры, направленные на укрепление промышленной базы, инфраструктуры, образования, здравоохранения, других сфер, конечно, должны соотноситься с бюджетной и финансовой политикой».
Уже сегодня нужно посмотреть за горизонт одного года, на который сформирован бюджет, оценивать возможности и перспективы развития — как внешние, так и внутренние. «И, в конечном итоге, следует выйти на оптимальный баланс между решением задач развития и сохранением «запаса прочности» государственных финансов при безусловном, конечно, выполнении всех наших социальных обязательств», — заметил Владимир Путин.

, ,

By



Добавить комментарий